Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Объясните как работает схема
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

770001
Ребят, объясните популярным языком как осуществляется работа этой схемы из положения "Местн"! Я понимаю как вобще управляется двигатель по этой схеме в положении "Дист", но что происходит, если тумблер перевести из положения "Дист" в "Местн" не пойму!!!И что такое вообще "Местн" управление?И что за точка Х2-5, и другие точки на этом переключателе???В положении "0" цепь разорвана и двигатель не пустится, т.к. КМ1 не получит питания!
Вот сама схема:

Всем спасибо за ответы!
Гость_Алексей_*
Дистанционное управление это управление с кнопок расположенных на дверце этого ящика(так как ящик находится в удалении от двигателя потому и дистанционное).Местное это если Вы подключите выносной кнопочный пост к ящику и повесите этот пост непосредственно рядом с двигателем.По второму вопросу_если Вы переключатель поставите в положение "0" то ни местное ни дистанционное управление работать не будет,т.к. в этом случае обрывается цепь управления.
Гость_Алексей_*
Цитата(Гость_Алексей_* @ 21.8.2011, 19:13) *
Дистанционное управление это управление с кнопок расположенных на дверце этого ящика(так как ящик находится в удалении от двигателя потому и дистанционное).Местное это если Вы подключите выносной кнопочный пост к ящику и повесите этот пост непосредственно рядом с двигателем.По второму вопросу_если Вы переключатель поставите в положение "0" то ни местное ни дистанционное управление работать не будет,т.к. в этом случае обрывается цепь управления.

Извиняюсь напортачил:согласно вылаженной схемы-местное управление с дверцы ящика,а для подключения дистанционного управления как раз и предназначена клема Х2-5.
770001
Цитата(Гость_Алексей_* @ 21.8.2011, 19:21) *
Извиняюсь напортачил:согласно вылаженной схемы-местное управление с дверцы ящика,а для подключения дистанционного управления как раз и предназначена клема Х2-5.

Спасибо, Алексей за ответ! Хорошо, с местным и дистанционным управлением я разобрался, но вот к каким клеммам подключать выносной пульт, не совсем! Допустим на выносном пульте у меня будет одна кнопка (аналог SB2)! Я подключу один провод к клемме X2-5, а другой провод к какой клемме?Принцип я понял, но вот схему не особо!
Andrey59
К Х2. И не обязательно дист. упр. выносной пульт, может и контакт с контроллера быть
Гость_Алексей_*
Цитата(770001 @ 21.8.2011, 23:26) *
Спасибо, Алексей за ответ! Хорошо, с местным и дистанционным управлением я разобрался, но вот к каким клеммам подключать выносной пульт, не совсем! Допустим на выносном пульте у меня будет одна кнопка (аналог SB2)! Я подключу один провод к клемме X2-5, а другой провод к какой клемме?Принцип я понял, но вот схему не особо!

Второй конец кнопки к клемме 1 после предохранителя,переведите ключ в положение"дистанционное"но по такой схеме двигатель будет работать так:нажали кнопку-двигатель включился,отпустили-двигатель остановился.Если подключать пост с кнопками пуск и стоп Вам надо собрать схему аналогичною схеме"местное",для этого используют свободный блок-контакт пускателя КМ1(например клемма 7 и8).У Вас из кн.поста должны выходить три конца(отмаркируйте их 1;7;8).Соедините вместе клемму1и провод1(с кн.поста-клемма кн. стоп), провод7(он должен выходить от средней точки между кн. стоп и кн. пуск) и клемму7,а клемму8 и провод8 соедините на клемме Х2-5.Переводите ключ в дистанцию и работаете с выносного кн.поста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.